Пряные баклажаны.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, овощной

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 острый перец
  • 1 лимон
  • зелень
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Паштет из нута с печеным чесноком.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
  • Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
  • Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
  • Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
  • Приятного аппетита!