Биточки с яичницей в... стакане
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, ужин, сытно
Ингридиенты:
- 400 г фарша
- 4 яйца
- 1 помидор
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясные рулетики с соусом (вариант)
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить, добавить к нему измельченную луковицу и разделить на 4 части, сформировав биточки.
- Вторую луковицу мелко порезать и подрумянить на небольшом количестве оливкового масла.
- Толстостенные стаканы или в небольшие огнеупорные формочки (как вариант можно использовать небольшие баночки из под варенья) смазать оливковым маслом и положить в каждый по биточку.
- В каждый стакан вбить по яйцу, слегка посолить, поперчить, положить по дольке помидора, немного жаренного лука и все немного сбрызнуть оливковым маслом.
- В большую огнеупорную форму с высокими бортами налить немного воды и поставить в нее заполненные стаканы.
- Запекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
- Приятного аппетита!