Каталог » Горячие закуски » Мясные » Биточки с яичницей в... стакане

Биточки с яичницей в... стакане

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед, ужин, сытно

Ингридиенты:

  • 400 г фарша
  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Жюльен" в ракушках

Способ приготовления:

  • Фарш посолить, поперчить, добавить к нему измельченную луковицу и разделить на 4 части, сформировав биточки.
  • Вторую луковицу мелко порезать и подрумянить на небольшом количестве оливкового масла.
  • Толстостенные стаканы или в небольшие огнеупорные формочки (как вариант можно использовать небольшие баночки из под варенья) смазать оливковым маслом и положить в каждый по биточку.
  • В каждый стакан вбить по яйцу, слегка посолить, поперчить, положить по дольке помидора, немного жаренного лука и все немного сбрызнуть оливковым маслом.
  • В большую огнеупорную форму с высокими бортами налить немного воды и поставить в нее заполненные стаканы.
  • Запекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
  • Приятного аппетита!