Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Свежие Фрукты в Хрустящих Корзиночках

Свежие Фрукты в Хрустящих Корзиночках

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 1 яичный белок
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1 ст.л. миндальных хлопьев
  • начинка(как в книжке)
  • манго - 1
  • инжир - 2
  • клубника - 10
  • киви -1
  • вишня - 10
  • мороженное и миндальные хлопья.
  • вместо всех этих пафосных фруктов
  • можно использовать то, что есть на ближайшем рынке
  • или в магазине =)

Похожее блюдо:
Мое любимое слоеное тесто

Способ приготовления:

  • сначала делаем тесто для корзиночек: взбиваем слегка белок с сахаром, затем добавляем муку, растопленное масло, молотый миндаль (вот его не было у меня, поэтому просто перемолотые орешки из какой-то фруктово-ореховой смеси сыпанула. по моему там были кешью и фундук). взбиваем все хорошенько и оставляем постоять 1 час. в книге не написано куда ставить тесто на этот час (холод, комнатная температура и т.п.). поэтому для чистоты эксперимента я где взбивала там и оставила - посреди стола на кухне. недалеко от розетки. было тепло и мимо все время бегал 4х летний пацан. не знаю важно ли все это или нет, но кто его знает.
  • пока тесто ждет, чистим и режем фрукты. вот тут честно сказать хочу - я, за неимением фиги и манго, порезала апельсин, банан и киви. и сушеную (но красивую) клюкву добавила. апельсин и банан это хорошо, если сразу же кушать, потому что если эти апельсин и банан чуток в нашей корзиночке полежат, то она от апельсинового сока подраскиснет (вот на основном фото она слегка "распустилась"), а банан потемнеть может. имейте в виду.
  • печем корзиночки. во - первых надо найти какую-нибудь пиалку иди контейнер или мисочку заранее (не повторяете моей ошибки! потом искать поздно будет). в эту пиалку-мисочку мы будем горячие лепешечки быстро-пребыстро укладывать и предавать им изысканную форму (всяк в меру своих творческих способностей). печем лепешечки по одной (за исключением тех кулинаров, которым удалось отрастить еще несколько пар рук. мне только одну дополнительную пару удалось отрастить, но она была в школе, да и объяснять и спорить с ней дольше, чем самой сделать).
  • итак, на смазанный противень выкладываем 1 ст.л. теста и размазываем обратной стороной ложки в виде блинчика. потом сверху еще ложечку и снова размазываем. и еще раз. и посыпаем слегка миндальными хлопьями и еще ложечку и размааазываем. вот тут опять хочу влезть со своим мнением. количество ложечек зависит от размера лепешечек, а размер лепешечек от размера найденной в хозяйстве пиалочки... и еще от навыка. ведь эти лепешечки еще аккуратненько отодрать надо будет потом. так что по первости можно вместо "ст.л." читать "ч.л."
  • далее, отправляем нашу лепешечку в заранее резогретую до 400*F (205*С) духовку. печем 8-10 минут, пока не зарумяниться. я пекла ровно 8 минут.
  • отковыриваем аккуратненько, но шустренько лепешку от противня (идеально широкой железной лопаткой, как для тортика бывают). быстро укладываем горячую лепешечку в пиалку-мисочку и оформляем края. сохнет край очень быстро. вот тут в рецептах сырных корзиночек на перевернутый стакан все это дело "накидывают". надо попробовать, хотя "дно" у корзиночек мягенькое, может и порваться. в этот раз, ради чистоты эксперимента (извините, повторюсь) делала все по книжке.
  • повторяем предыдущие 3 шага, пока тесто не закончиться. получилось у меня не 4 корзиночки (как ожидалось составителями рецепта), а 5. 2 из них "комом" - я из них розочку сделала (получился фруктовый салат и сбоку розочка).
  • укладываем в корзиночки фрукты и мороженное.