Хлебно-яблочный ленивец
Изображение:
Ингридиенты:
- Кусочки хлеба или батона
- 2 больших яблока
- 2 стакана молока
- полстакана сахара (по вкусу)
- 3 яйца
Похожее блюдо:
ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)
Способ приготовления:
- Смазать форму маслом
- Порезать хлеб или батон на небольшие кусочки
- Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать пластинами
- Выкладывать в форму слой хлеба,слой яблок и тд(посл ряд хлебный)
- Молоко сильно подогреть
- Взбить яйца с сахаром и влить горячее молоко (мешать)
- Влить смесь на яблоки с хлебом
- Сверху поставить небольшой груз на1-2 мин,чтобы последний ряд хорошо пропитался
- Духовку на 170
- Выпекать 35 мин