Сливовая запеканка
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кислый, вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг сливы
- 100 гр сахара
- 1 ст. л сока лимона
- 250 гр муки
- 250 гр сахара ( для теста )
- 1 п ванильного сахара
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 мл сметаны
- 75 гр растопленного масла
Похожее блюдо:
Клубничная полянка на творожном пироге (Erdbeere-Kasekuchen)
Способ приготовления:
- Сливу освободить от косточек, нарезать и смешать в большой чашке с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. муки. Выложить сливу в смазанную форму.
- Оставшеюся муку смешать с сахаром с разрыхлителем и ванилином. Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и остывшее растопленное сл. масло, все хорошо перемешать. Тесто с помощью ложки выкладываем на сливу.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 35-40 минут. Кто любит может добавить взбитые сливки или Creme dauble
- Приятного аппетита!!!