Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.

Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солёный, острый

Ингридиенты:

  • для банки 0,5
  • Скумбрия 1 штука средней величины.
  • Горчица 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок- чайная ложка или уксус.
  • Соль для предварительного засола 3 столовые ложки на 300 гр. воды.
  • Соус для заливки
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – 4 зубочка.
  • Красный лук.
  • Зелень.

Похожее блюдо:
Закуска баклажановая

Способ приготовления:

  • Разделываем скумбрию. Режем на куски.
  • Освобождаем от костей.
  • Солим в крепком рассоле 1 час.
  • Одновременно заливаем горчицу кипятком.
  • Через час сливаем воду от рыбы.
  • Сливаем воду от горчицы.
  • Для заливочного соуса:
  • Горчицу разбавляем в 150 гр. воды
  • Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок или уксус,
  • Рыбу ставим на час под пресс, чтобы освободить от воды.
  • Далее обсыпаем рыбку чесночком с двух сторон.
  • Перчим рыбу и складываем в баночку.
  • Заливаем горчицей.
  • Масло и репчатый лук с зеленью добавляем только перед подачей на стол.
  • Можно дать переночевать в холодильнике.
  • А можно и сразу.
  • Не отравитесь.
  • Там горчица. Та, что доктор прописал.