Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе "Айсберг"

Желе "Айсберг"

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Желатин - 15 г
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сметана - 400 г
  • Крекер соленый - 300 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Ванилин - 20 г
  • Корица - 1 ч.ложка

Похожее блюдо:
Десерт-желе

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения.
  • В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
  • Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока.
  • Если крекер крупный, то его необходимо поломать на небольшие кусочки.
  • Приготовленную сметанно-желированную массу, разделить на 3 части: первую часть вылить на дно формы, вторую часть смешать с крекерами и выложить ее вторым слоем в форму, оставшуюся часть массы залить сверху.
  • Поставить форму с желе в холодильник минимум на 3 часа.
  • Подавать на блюде с фруктами, ягодами.
  • Желательно готовить желе накануне вечером, оставляя его на холоде в течение ночи.