Картофлянки
Вкусы:
картофельный, сливочный
Ингридиенты:
- Картофель 330, крахмал или мука 25, яйцо 1/5 шт., жир животный 5, мука (Для разделки) 3, сметана 40, масло сливочное (На пассирование) 5, соль.
Похожее блюдо:
гречневая каша с яйцами
Способ приготовления:
- Картофель, отваренный в "Мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом,
- яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на
- шарики (Ромбики или кубики) весом 15-20, укладывают их на
- смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают
- сметаной или сливочным маслом, заправляют пассированным репчатым
- луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают зеленым луком
- или укропом.