Картофлянки

Вкусы:
картофельный, сливочный

Ингридиенты:

  • Картофель 330, крахмал или мука 25, яйцо 1/5 шт., жир животный 5, мука (Для разделки) 3, сметана 40, масло сливочное (На пассирование) 5, соль.

Похожее блюдо:
Обычная гречневая кашка

Способ приготовления:

  • Картофель, отваренный в "Мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом,
  • яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на
  • шарики (Ромбики или кубики) весом 15-20, укладывают их на
  • смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают
  • сметаной или сливочным маслом, заправляют пассированным репчатым
  • луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают зеленым луком
  • или укропом.