Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Лимонная курочка с манными клецками

Лимонная курочка с манными клецками

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ:
  • лимоны
  • петрушка
  • перец сладкий
  • кабачки
  • соль
  • молотый черный перец
  • куриные ножки
  • оливковое масло
  • ДЛЯ КЛЕЦЕК:
  • молоко
  • сливочное масло
  • тертый мускатный орех
  • манная крупа
  • желтки
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
Коктейль для Хэллоуина

Способ приготовления:

  • Петрушку и чеснок мелко нарубить. Кабачки нарезать кольцами, перец-полосками. Предворительно нагреваем духовку до 200град.
  • Натераем цедру лимонов, добовляем половину рубленого чеснока и петрушки, а так же специи.
  • В куриных ножках оттягиваем кожу на бедрах, чтобы получились кармашки.
  • Аккуратно наполняем эти кармашки лимоной смесью и распределяем ее ровным слоем. Оставшуюся начинку можно можно смешать со ладким перцем и кабачками.
  • Форму смазать оливковым маслом. На дно положить овощи, посолить,поперчить. Два лимона нарезать дольками и положить в середину.
  • Ножки хорошо натереть солью, перцем и положить на дольки лимона.Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить в духовку на 40-50мин.
  • Тем временем довести до кипения молоко с сливочным маслом. Посолить и добавить мускатный орех. Засыпать манку. Когда манка сварится остудить немного и добавить желтки.
  • Противень смазать жиром и выложить манку слоем 1,5см. Смазать маслом, посыпать тертым сыром и дать остыть. Вырезать полумесяцы или кружочки.
  • Потом полумесяцы обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Ножки подовать с овощами и клецками.
  • Урасить зеленью.