Лимонная курочка с манными клецками
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- ДЛЯ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ:
- лимоны
- петрушка
- перец сладкий
- кабачки
- соль
- молотый черный перец
- куриные ножки
- оливковое масло
- ДЛЯ КЛЕЦЕК:
- молоко
- сливочное масло
- тертый мускатный орех
- манная крупа
- желтки
- тертый сыр
Похожее блюдо:
Коктейль для Хэллоуина
Способ приготовления:
- Петрушку и чеснок мелко нарубить. Кабачки нарезать кольцами, перец-полосками. Предворительно нагреваем духовку до 200град.
- Натераем цедру лимонов, добовляем половину рубленого чеснока и петрушки, а так же специи.
- В куриных ножках оттягиваем кожу на бедрах, чтобы получились кармашки.
- Аккуратно наполняем эти кармашки лимоной смесью и распределяем ее ровным слоем. Оставшуюся начинку можно можно смешать со ладким перцем и кабачками.
- Форму смазать оливковым маслом. На дно положить овощи, посолить,поперчить. Два лимона нарезать дольками и положить в середину.
- Ножки хорошо натереть солью, перцем и положить на дольки лимона.Сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить в духовку на 40-50мин.
- Тем временем довести до кипения молоко с сливочным маслом. Посолить и добавить мускатный орех. Засыпать манку. Когда манка сварится остудить немного и добавить желтки.
- Противень смазать жиром и выложить манку слоем 1,5см. Смазать маслом, посыпать тертым сыром и дать остыть. Вырезать полумесяцы или кружочки.
- Потом полумесяцы обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Ножки подовать с овощами и клецками.
- Урасить зеленью.