Шашлык по-азербайджански
Вкусы:
мясной, солёный, кислый
Ингридиенты:
- Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясо с овощами в томате
Способ приготовления:
- Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить,
- посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый
- репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок,
- перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное
- место.
- Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса
- нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной
- готовности над раскаленными древесными углями баз пламени,
- непрерывно повертывая шампуры.
- Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно
- подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки