Голубцы и перцы с оригинальной начинкой
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматно, вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Фарш ( я люблю делать тройной, т. е. свинина+говядина+баранина или свинина+конина+телятина и т.д.)
- Капистные листья, или перцы болгарские.
- Лук, мороквь, помидоры, овощи по вкусу.
- Приправы,
- зелень, соль,
- 1 банка консервированной кукурузы и 1 банка зеленого горошка.
- растительное масло.
- томат-паста.
Похожее блюдо:
Хинкали
Способ приготовления:
- Приготовляем фарш для голубцов или перцев: в мясной фарш, добавляем порезанный мелко лук (кладу много), а вместо отварного риса кладу консервированную кукурузу и зеленый горошек. Перемешиваем. Делаем заготовки голубцов или начиняем перец (это все знают как делать).
- В казанке на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, мороковь, помидоры, томат-пасту и другие овощи по вкусу. В обжарку складываем голубцы или перцы ( я часть обжарки выкладываю, чтобы потом перекладывать слои голубцов или перца). Заливаю бульоном или кипятком, чтобы вода покрыла голубцы. Ставлю на огонь, довожу до кипения, 5 минут кипит тихонечко, огонь убавить и томить еще 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
- Также вместо кукурузы и горошка, я пробовала добавлять: тыкву, кабачек, фасоль, маш, чечевицу, перловку и т.п. Фантазируйте. Приятного аппетита.