Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекла молодая квашеная

Свекла молодая квашеная

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • 5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3 - 4 листа белокочанной капусты, 100 г соли.

Похожее блюдо:
Рыбные котлетки "Сюрприз"

Способ приготовления:

  • Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить измельченные черешки листьев и пересыпать солью. Сверху положить кружок или тарелку и гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место.Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и рассольников.