Соус "Цецибель"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Спелые помидоры – 4 кг
- Сладкий красный перец- 2 кг
- Красный острый перец(тонкий, длинный)-5-6 шт
- Чеснок – 150 гр
- Соль
- Вода 200 мл.
- Молотый кориандр (одна столовая ложка с горкой) -10-12 гр.
- Свежая зелень петрушки – 100 гр
Похожее блюдо:
Соус Болоньезе
Способ приготовления:
- Помидоры моем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от величины, кладём в кастрюлю ёмкостью на 5-6- литров, добавляем стакан воды, ставим на плиту на средний огонь, после закипания, переключаем на медленный режим( у меня 400 Вт) и варим примерно 2 часа.
- Пока варятся помидоры, чеснок кладём в воду примерно на 30 мин., после того как чеснок вымокнет, он очень легко поддаётся очистке.
- Стерилизуем банки. Я ставлю банки в духовку холодную на 200 гр., после нагревания плиты, они находятся у меня 10-15 мин. Кипятим металлические крышки.
- Перец моем, освобождаем от семян. Я кладу перец в левую руку, правой берусь за стебелёк, делаю лёгкое надавливание во внутрь, затем тяну за стебелёк, с которым одновременно легко извлекаются семена с сердцевиной.
- Остывшие помидоры протираем через сито.
- Перекручиваем перцы (сладкий и горький) на мясорубке, добавляем к помидорам,доводит до кипения, варим 30 мин.
- Затем добавляем порезанную петрушку, кориандр, соль по вкусу варим 10 мин.
- Добавляем перекрученный чеснок, варим ещё 5 мин.
- И сразу разливаем по банкам, накрываем крышками и закручиваем. У меня получилось 4,3 литра.
- Банки переворачиваем, ставим крышками вниз и создаём им тепло, т.е. чем-либо накрываем. В тепле они находятся 12-14 часов. Затем убираем в место для хранения консерваций. Соус прекрасно подходит как для мясных блюд, так и для пасты.