Каталог » Супы » Другие супы » Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, мягкий

Ингридиенты:

  • 0,5-1 кг савойской капусты (можно просто белокачанную капусту)
  • 200 гр копченой грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 125-150 гр белого полусухого или сухого вина
  • соль, черный молотый перец
  • сметана

Похожее блюдо:
Весенние зеленые щи

Способ приготовления:

  • Нашенковать капусту. Нарезать грудинку кубиками. Мелко порезать чеснок.
  • В кастрюлю налить ратительное масло. Обжарить чеснок и грудинку.
  • Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минут 5.
  • Добавить вино и тушить 15 минут.
  • Добавить бульон и варить еще 20 минут под крышкой на медленном огне.
  • Затем дать настояться минут 5.
  • При подаче заправить сметаной.
  • Приятного аппетита.