Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Виола"

Салат "Виола"

Изображение:

Вкусы:
курица, грецкие орехи, яйца, корейская морковь

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов (я использовала консервированные)
  • 3 яйца
  • 150 г моркови по-корейски
  • растительное масло для жарки
  • 200 г майонеза
  • 10 шт маслин без косточек
  • зелень
  • 2 ломтика плавленного сыра для тостов "Виола"

Похожее блюдо:
салат Ежик

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.
  • Грецкие орехи измельчите в ступке.
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.
  • Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
  • Первый слой - отварная курица.
  • Второй слой - грецкие орехи.
  • Третий слой - обжаренные шампиньоны с луком.
  • Четвёртый слой - яйца.
  • Пятый слой - морковь по-корейски (оставите немного для украшения)
  • Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.
  • оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)
  • Маслины режем колечками и украшаем бока.
  • Приятного аппетита!