Салат "Виола"
Изображение:
Вкусы:
курица, грецкие орехи, яйца, корейская морковь
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов (я использовала консервированные)
- 3 яйца
- 150 г моркови по-корейски
- растительное масло для жарки
- 200 г майонеза
- 10 шт маслин без косточек
- зелень
- 2 ломтика плавленного сыра для тостов "Виола"
Похожее блюдо:
салат Ежик
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.
- Грецкие орехи измельчите в ступке.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.
- Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
- Первый слой - отварная курица.
- Второй слой - грецкие орехи.
- Третий слой - обжаренные шампиньоны с луком.
- Четвёртый слой - яйца.
- Пятый слой - морковь по-корейски (оставите немного для украшения)
- Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.
- оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)
- Маслины режем колечками и украшаем бока.
- Приятного аппетита!