Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Башенки с баклажановым кремом(закуска)

Башенки с баклажановым кремом(закуска)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
разный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 цуккини(небольшой)
  • 4 помидора
  • 12 шампиньонов
  • соль,перец,орегано,базилик,майоран
  • 1 баклажан(небольшой)
  • 100-150 творожного сыра
  • грецкие орехи и чеснок-по желанию
  • растит масло для жарки

Похожее блюдо:
Баклажаново-творожный террин

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезаем вдоль на 4 части,кладем на салфетку и,на минуты 3-4,на макс температуру в микроволн печь(уйдет частично влага,баклажаны не будут так впитывать масло). Затем обжариваем с 1ст л растит масла,минуты 3. Очищаем от шкурки и в блендер,вместе с сыром,орехами и чесноком, Крем готов!Попробуйте и добавьте соли ,если вам не хватает
  • Помидор и цуккини режем кольцами~1,5 см. Солим,перчим, посыпаем травками
  • Помидоры обжариваем по секунд 30, с каждой стороны,в небольшом количестве растит масла,на сильном огне. Выкладываем в ряд на посуду,в которой будем подавать нашу закуску. Сверху выжимаем(выкладваем)крем
  • На той же сковороде жарим цуккини,под крышкой,на средне-маленьком огне,по 1,5-2 мин с каждой стороны. Выкладываем на помидоры с кремом. Сверху опять крем
  • Шампиньоны чистим от пленки и отделяем ножку. Жарим шляпки,под крышкой,минуты 1,5-2 с каждой стороны. Заканчиваем ими наши башенки. Сверху чуть крема и украшаем по желанию. У меня-листики базилика и кусочки помидоров
  • Приятного аппетита!!