Бисквитный рулет "Шоколадная любовь"
Изображение:
Вкусы:
шоколад корица ваниль кешью коньяк
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 100 гр слив.масла
- 100 гр + 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 мл молока
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л.соды
- ДЛЯ КРЕМА:
- 200 гр сахара
- 4 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1 желток
- 100 гр слив.масла
- 50 гр кешью
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 белок
- 2 ст.л.сахарной пудры
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
Способ приготовления:
- На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.
- Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)
- Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.
- Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).
- Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.
- Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.
- Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.
- Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.
- Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.
- Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.
- Крем:
- Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.
- В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.
- Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.
- Кешью мелко порубить.
- Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.
- Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).
- Любителям шоколада посвящается.....