Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет "Шоколадная любовь"

Бисквитный рулет "Шоколадная любовь"

Изображение:

Вкусы:
шоколад корица ваниль кешью коньяк

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 100 гр слив.масла
  • 100 гр + 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл молока
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л.соды
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 200 гр сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 желток
  • 100 гр слив.масла
  • 50 гр кешью
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 белок
  • 2 ст.л.сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рулет "Медовый аромат"

Способ приготовления:

  • На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.
  • Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)
  • Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.
  • Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).
  • Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.
  • Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.
  • Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.
  • Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.
  • Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.
  • Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.
  • Крем:
  • Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.
  • В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.
  • Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.
  • Кешью мелко порубить.
  • Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.
  • Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).
  • Любителям шоколада посвящается.....