Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
пикантный в меру острый пряный

Ингридиенты:

  • Свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
  • Яблоки - 3 небольших шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Молотая корица, молотый кориандр
  • Красный молотый жгучий перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
"Кармашек"

Способ приготовления:

  • С праздников в холодильнике оставалось 9 заготовок отбивных - разнокалиберные, узенькие, кривенькие :) , но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них я и соорудила рулетики.
  • Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать.
  • В казанке растопить сливочное масло и высыпать туда яблоки, на маленьком огне потушить до выпаривания масла, выключить огонь. Добавить по вкусу кориандр, корицу и на кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного перца, перемешать.
  • Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла потушить до золотистости почищенный и порезанный лук, перемешать с кориандром.
  • Все подготовительные работы закончены, приступаем: на отбивные выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики.
  • На дно формы выложить треть пожаренного лука, потом плотно рулетики, потом накрыть оставшимся луком.
  • Теперь упаковываем тщательно в фольгу и отправляем в духовку готовиться при среднем огне.
  • Я готовила час, но это время для моей духовки; готовность - это рулетики легко протыкаются деревянной шпажкой.
  • Получаются крепкие сочные рулетики, ароматные и пряные.
  • Приятного аппетита!