Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Польское варево с курицей

Польское варево с курицей

Изображение:

Вкусы:
польская

Ингридиенты:

  • Для теста: 1 ст. воды (стакан=200гр.)
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо, соль
  • 1 курица примерно на 800 гр.
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Воскресный шашлык

Способ приготовления:

  • Курицу варим до состояния «мягких косточек» .
  • Замесить пельменное тесто.
  • Режем морковь и лук обязательно мелко кубиками.
  • Как курочка будет готова, сливаем бульон в другую кастрюлю, добавляем к курицы соль, перец, морковь (я добавила немного растительного масла) и тушим 15 мин. под крышкой.
  • Раскатываем тесто очень тонко, и выкладываем мелко порезанный лук, а чтобы он в последствии не «убежал» из рулетиков слегка вдавить в тесто скалкой. Скатываем в один длинный не очень толстый рулет(получается 3 рулета, но я добавляла не все, по желанию если по гуще добавить побольше, если пожиже то поменьше). Нарезаем их.
  • Бульон возвращаем в кастрюлю с курочкой и морковкой и как только закипит закидываем рулетики, и пусть покипят на среднем огне 15-20 мин, чтобы лук хорошенько проварился.