Польское варево с курицей
Изображение:
Вкусы:
польская
Ингридиенты:
- Для теста: 1 ст. воды (стакан=200гр.)
- 3 ст. муки
- 1 яйцо, соль
- 1 курица примерно на 800 гр.
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Воскресный шашлык
Способ приготовления:
- Курицу варим до состояния «мягких косточек» .
- Замесить пельменное тесто.
- Режем морковь и лук обязательно мелко кубиками.
- Как курочка будет готова, сливаем бульон в другую кастрюлю, добавляем к курицы соль, перец, морковь (я добавила немного растительного масла) и тушим 15 мин. под крышкой.
- Раскатываем тесто очень тонко, и выкладываем мелко порезанный лук, а чтобы он в последствии не «убежал» из рулетиков слегка вдавить в тесто скалкой. Скатываем в один длинный не очень толстый рулет(получается 3 рулета, но я добавляла не все, по желанию если по гуще добавить побольше, если пожиже то поменьше). Нарезаем их.
- Бульон возвращаем в кастрюлю с курочкой и морковкой и как только закипит закидываем рулетики, и пусть покипят на среднем огне 15-20 мин, чтобы лук хорошенько проварился.