Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт медовик (вариант)

Торт медовик (вариант)

Ингридиенты:

  • 3яйца
  • 1ст.сахара
  • 3ст.ложки меда
  • 12ч.ложки соды с уксусом
  • 12 (125гр) пачки масла или лучше сливочного маргарина
  • 3ст. муки.
  • Крем заварной
  • орехи грецкие молотые -1ст.
  • бренди или коньяк для пропитки коржей.

Похожее блюдо:
дамские пальчики (вариант)

Способ приготовления:

  • Смешать яйца,маргарин ,сахар и мед в подходящей посуде и, поставив на кастрюлю с кипящей водой,заниматься своими делами.
  • Когда растопится маргарин(приблизительно 20 мин),влить погашенную соду и всыпать муку. не снимая с огня,хорощо перемешать.Тесто получается не очень густое.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность,разделить на 5 частей (для формы 26),раскатать,диаметром чуть больше формы.Выпекать лепешки на посыпанном мукой протвине 5-7мин.в разогретой до 180 -200гр.духовке.Дать коржам остыть
  • (еще мин.15-20).Сложить коржи и срезать по кругу лишнее тесто.Затем сново сложить коржи,пропитывая коньяком (просто обильно побрызгать),смазывая кремом и посыпая орехами.Обрезки теста измельчить.Крошкой обсыпать весь торт
  • и припудрить сах. пудрой. Дать пропитаться мин.3ч.
  • Приятного аппетита!