Салат с отварной рыбой и камембером
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 300 г зеленого листового салата (у меня мини-ромен)
- 200 г отварной рыбы
- 125 г камембера
- 2 стебеля сельдерея
- заправка:
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- соль, смесь молотых перцев по вкусу
- порошок чили на кончике ножа
Похожее блюдо:
Остров объедения!
Способ приготовления:
- Начну с того, что вчера моя подруга Наташа mama tasi опубликовала рецепт салата с семгой, а сегодня я солила форель к праздникам. Но так как солю всегда только филе, а рыба как известно имеет еще и кости, при разделке рыбы всегда остаются кусочки рыбы на костях, обрезки и пр. Очень расточительно просто взять это все и выбросить. Рыбные супы у меня не любят, а вот в салате уважают.
- Поэтому в салат пошли все небольшие кусочки, оставшиеся от разделки рыбы. Кости и обрезки рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды или поступить с ними как поступаю я. Сложить все в небольшую пластиковую посуду с крышкой, слегка посолить, накрыть крышкой и поставить в в микроволновку на 3-4 минуты на полную мощность. После этой процедуры рыба будет готова и вся оставшаяся мякоть будет легко отделяться от костей.
- И так, тщательно отделяем рыбу от костей.
- Листья салата моем и обсушиваем. Рвем салат на небольшие кусочки.
- Помытый стебель сельдерея режем на тонкие пластинки.
- Камембер режем на небольшие кубики.
- Все смешиваем в салатнике.
- Готовим заправку смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец, добавляем порошок чили на кончике, он придаст салату легкую остроту и пикантность.
- Заправляем салат и подаем к столу.
- Приятного аппетита!