Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с отварной рыбой и камембером

Салат с отварной рыбой и камембером

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 300 г зеленого листового салата (у меня мини-ромен)
  • 200 г отварной рыбы
  • 125 г камембера
  • 2 стебеля сельдерея
  • заправка:
  • оливковое масло
  • белый бальзамический уксус
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу
  • порошок чили на кончике ножа

Похожее блюдо:
Остров объедения!

Способ приготовления:

  • Начну с того, что вчера моя подруга Наташа mama tasi опубликовала рецепт салата с семгой, а сегодня я солила форель к праздникам. Но так как солю всегда только филе, а рыба как известно имеет еще и кости, при разделке рыбы всегда остаются кусочки рыбы на костях, обрезки и пр. Очень расточительно просто взять это все и выбросить. Рыбные супы у меня не любят, а вот в салате уважают.
  • Поэтому в салат пошли все небольшие кусочки, оставшиеся от разделки рыбы. Кости и обрезки рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды или поступить с ними как поступаю я. Сложить все в небольшую пластиковую посуду с крышкой, слегка посолить, накрыть крышкой и поставить в в микроволновку на 3-4 минуты на полную мощность. После этой процедуры рыба будет готова и вся оставшаяся мякоть будет легко отделяться от костей.
  • И так, тщательно отделяем рыбу от костей.
  • Листья салата моем и обсушиваем. Рвем салат на небольшие кусочки.
  • Помытый стебель сельдерея режем на тонкие пластинки.
  • Камембер режем на небольшие кубики.
  • Все смешиваем в салатнике.
  • Готовим заправку смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец, добавляем порошок чили на кончике, он придаст салату легкую остроту и пикантность.
  • Заправляем салат и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!