Печенье " СНИКЕРДУДЛЬ"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладко воздушно с ароматом корицы
Ингридиенты:
- Для печенья:
- Яйцо-2 шт
- Сахар-1 стакан( 250 мл)
- Ванилин-1 пакет
- Соли-чуть-чуть
- Масло слив-100 гр
- Кефир( или питьевой йогурт)-70 мл
- мука-3.5 стакана( 250 мл)
- Сода-1 чл ( погасить)
- Семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури-3/4 стакана
- Для панировки:
- Сахар-3 ст л
- Корица-1 чл
Похожее блюдо:
Коржики молочные
Способ приготовления:
- Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к-рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов,тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав--заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.
- Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть.Всё хорошо перемешать.
- Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по-немножку подсыпала.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см.И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики.
- Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав.
- Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут.
- Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин.
- Всё. Выкладывать можно горячими.