Творожно-дрожжевое тесто
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- молоко 250 мл
- творог 150-200 г
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло сливочное 100 г
- желток 2 шт.
- масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- мука (примерно) 500 г
Похожее блюдо:
самое вкусное дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
- Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
- Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.