Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • молоко 250 мл
  • творог 150-200 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 100 г
  • желток 2 шт.
  • масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  • мука (примерно) 500 г

Похожее блюдо:
тесто на пиве

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
  • Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
  • Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
  • Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.