По мотивам пирожных "КАРТОШКА" + !!!
Изображение:
Вкусы:
нежно-сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- •Шоколадный бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/64496
- •Для шоколадного заварного крема.
- •Молоко 500мл.
- •Шоколад чёрный 150гр.
- •Какао 3ст.л.
- •Сахар 4ст.л.
- •Мука 4ст.л.с горкой.
- •Желтки 2 шт.
- •Ром 50мл.(или любой %)
- •
- •
- •Ореховый бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/57102
- •Для заварного крема.
- •Молоко 500мл.
- •Желтки 2шт.
- •Сахар 4ст.л.
- •Мука 4ст.л с горкой.
- •
- •+ дополнительно миндальная крошка 0,5 стакана(можно заменить на кокосовую)
- +дополнительно.
- Орехи кешью 1 стакан(жареные)
- Вишня сухая 1 стакан.
- Изюм 1 стакан.
- Вино креплёное 1 стакан.
Похожее блюдо:
Лимонные тарталетки со взбитыми сливками
Способ приготовления:
- Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.
- Изюм+вишню замариновать в вине.
- Шоколадный крем.
- Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.
- Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.
- Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.
- Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.
- Сборка.
- На обёрнутый в целлофан бамбуковый коврик (для суши) выкладываем часть шоколадной массы и раскатываем скалкой в пласт по размеру коврика,затем выкладываем большую часть белого теста по верх шоколадного и тоже раскатываем скалкой по форме коврика.Затем в центр по периметру выкладываем молотые орехи+порезанную меленько вишню и изюм,и скручиваем в не сильно тугой ролл(рулет) помогая бамбуковым ковриком.
- Убираем в холодильник на пару часов,затем достаём,разрезаем и кушаем.