Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » По мотивам пирожных "КАРТОШКА" + !!!

По мотивам пирожных "КАРТОШКА" + !!!

Изображение:

Вкусы:
нежно-сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • •Шоколадный бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/64496
  • •Для шоколадного заварного крема.
  • •Молоко 500мл.
  • •Шоколад чёрный 150гр.
  • •Какао 3ст.л.
  • •Сахар 4ст.л.
  • •Мука 4ст.л.с горкой.
  • •Желтки 2 шт.
  • •Ром 50мл.(или любой %)
  • •Ореховый бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/57102
  • •Для заварного крема.
  • •Молоко 500мл.
  • •Желтки 2шт.
  • •Сахар 4ст.л.
  • •Мука 4ст.л с горкой.
  • •+ дополнительно миндальная крошка 0,5 стакана(можно заменить на кокосовую)
  • +дополнительно.
  • Орехи кешью 1 стакан(жареные)
  • Вишня сухая 1 стакан.
  • Изюм 1 стакан.
  • Вино креплёное 1 стакан.

Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"

Способ приготовления:

  • Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.
  • Изюм+вишню замариновать в вине.
  • Шоколадный крем.
  • Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.
  • Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.
  • Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.
  • Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.
  • Сборка.
  • На обёрнутый в целлофан бамбуковый коврик (для суши) выкладываем часть шоколадной массы и раскатываем скалкой в пласт по размеру коврика,затем выкладываем большую часть белого теста по верх шоколадного и тоже раскатываем скалкой по форме коврика.Затем в центр по периметру выкладываем молотые орехи+порезанную меленько вишню и изюм,и скручиваем в не сильно тугой ролл(рулет) помогая бамбуковым ковриком.
  • Убираем в холодильник на пару часов,затем достаём,разрезаем и кушаем.