Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.

Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 1 свежий огурчик
  • 1 стебель лука -порея
  • пол пучка укропа
  • 200 мл.сливок(у меня 10%)
  • 250-300 мл.куриного бульона(можно овощного)
  • 50г.сливочного масла
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
суп-крем из кабачка

Способ приготовления:

  • В кастрюльке разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей,добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки,убавить огонёк и помешивая тушить овощи минут 7-8,добавить бульон,довести до кипения и варить 10-12 минут.Затем кастрюльку снять с плиты,дать не много остыть.С помощью блендера превратить овощи с бульоном в пюре.Огурец очистить от кожуры,нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей,добавить огурец с укропом к пюре и снова всё взбить блендером,добавить сливки,соль,перец,хорошо перемешать(можно ещё раз взблендерить).Подавать можно и горячим и тёплым с тостами.Очень нежный,вкусный и сытный супчик!