Апельсиновый ликер
Изображение:
Вкусы:
сладкий, апельсиновый
Ингридиенты:
- 3 шт - апельсины
- 400 г - сахар
- 0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт зерен кориандра
- 0,7 л водка
Похожее блюдо:
Айвовый ликёр – ароматный и вкусный.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)
- Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.
- Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.
- Все перемешать, закрыть плотно крышкой.
- И ... самое сложное - забыть МИНИМУМ на 2 недели. (В процессе хранения (не часто) периодически взбалтывать, (на следующий день взболаталадо полного растворения сахара)
- Пропустить через марлю.