ЯЙЦА на закуску и в салат... (варианты)
Изображение:
Вкусы:
вкусно салат креветки сыр редис зелень гриль-цуккини помидорки
Ингридиенты:
- Салатные листья
- baby-цуккини
- креветки
- мини-помидорки
- яйца вареные
- редис
- сыр фета
- красный лучок(чтоб хрустело)
- любая зелень (лук, петрушка, укроп)
- масло оливковое
- чуть сок лимона
- горчица (не горькая)
- молотый перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Сырные закусочные пирожные
Способ приготовления:
- Ингредиенты одни - подачи ДВЕ.
- Молоденький цуккини (baby-цуккини) нарезать кружочками, приправить и подрумянить на сковороде-гриль (но также можно использовать просто в свежем варианте, тонкие пластинки цуккини).
- Редис нарезать соломкой или как вам больше нравится. Сыр фета нарезать небольшими кубиками или же размять вилкой.
- Лук нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить (оставить пару веточек для декора), помидорки располовинить.
- Яйца нарезать дольками, кружочками или фигурно, как кому нравится.
- САЛАТ собираем так:
- Соединить-смешать подготовленные редис, сыр, зелень, лук, креветки, помидорки.
- В салатном листе выкладываем цуккини-гриль, смешанный салат, украшаем яйцом, креветками и веточками зелени.
- Полить оливковым маслом, смешанным с горчицей и лимон.соком. Припорошить мелко натёртым желтком.
- Яйцо-ЗАКУСКА:
- Яйцо располовинить, вынуть желтки, размять их вилкой с добавлением сыра фета, добавить мелко нарезанные креветки, лук и зелень, немного заправки из оливкового масла+горчицы+сок лимона и всё перемешать (но можно также всё взбить до однородности в блендере). Наполняем половинки яиц полученной массой, украшаем кружочком цуккини-гриль, редисом, долькой помидорки и веточкой зелени, закрепляем конструкцию шпажкой. Готовые яйца оформляем на салатных листьях, присыпанных зеленью.
- Приятного Аппетита!