Гороховые зразы с грибами
Изображение:
Вкусы:
характерный для гороха
Ингридиенты:
- Горох сухой 2 стакана
- Манка 4 ст.л.
- Грибы (уже отваренные)~150-200 гр.
- Лук 1 крупный
- Яйца 2
- Панировочные сухари
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Стакан 250 граммовый
Похожее блюдо:
Петух по-аргентински
Способ приготовления:
- 2 стакана гороха, у меня половинки, предварительно не замачивала, залить водой (чтобы покрывала более чем ~1-1.5cм.) довести до кипения, снять образовавшеюся пену, добавить соль, щепотку сахара, очень мелко нарезанный лук (~1/8 от общего количества) и варить до готовности ( не забывать помешивать, при необходимости можно добавлять воду).
- Интенсивно мешая горох, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, в результате должно получиться практически однородное пюре, с незначительным количеством гороховых крупинок, добавить яйца и снова вымешать до однородного состояния.
- Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку на крупную решетку.
- Из остывшего до приемлемой температуры горохового фарша, формуем заготовки ( как на пирожки), в центр каждой заготовки выкладываем грибную начинку, защипываем края, обваливаем в сухарях. Жарим на сковороде (на масле, которому вы отдаете предпочтение) до румяной корочки.
- Зразы готовы. Приятного аппетита!
- К зразам я приготовила сметанно-грибной соус