Саганаки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 1/3 ч.л.суш.душицы(орегано)
- 50 мл белого вина
- 250 гр не крупных креветок
- 1 ст.л.измельченной пертушки
- соль,перец(из мельницы),щепотка сахара
- 100 гр феты.
Похожее блюдо:
Mint-Marinated Shrimp / Креветки в мятном маринаде.
Способ приготовления:
- В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).
- Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.
- Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
- Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.
- Сверху выложить кусочки феты.
- Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр "прихватился".
- Сразу подавать.
- Приятного аппетита!!!