Вертута с брынзой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 400-500 гр. муки
  • 40 мл. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 80 гр. сливочного масла
  • 500 гр. брынза
  • соль
  • пучок укропа
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Пицца с квашеной капустой

Способ приготовления:

  • муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Разбить в него 3 яйца, посолить и осторожно смешать муку с яйцами, понемногу добавляяя растительное масло.
  • замесить гладкое, эластичное тесто.
  • тесто раскатать на прысыпленном мукой столе и смазать теплым сливочным маслом.
  • брынзу натереть на крупной терке, добавить измельченные лук и укроп и выложить 3/4 теста ровным слоем.
  • со стороны начинки свернуть тесто в рулет.
  • свернуть рулет спиралькой или буквой S, смазать желтком.
  • выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.