Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами

Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами

Изображение:

Вкусы:
гриной, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Кефир-150г.
  • Сахар-1ст.л.
  • Сода-1/3ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука-сколько возьмет
  • Начинка: из расчета на 4 пирожка 2 крупненьких шампиньона+2ст.л.тертого сыра+2ст.л.сушеного зеленого лука+соль.

Похожее блюдо:
Плюшки с маком.

Способ приготовления:

  • Для теста смешиваем все компоненты и, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции "мочки уха". Тесто должно быть мягким, главное не передать муки, чтобы оно не стало твердым.
  • Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
  • Пока приготовим начинку. Для этого грибы меленько режем. Раньше я не добавляла сыр, но в этот раз попробовала с сыром и не пожалела-так еще вкуснее.
  • Теперь тесто делим на 8 частей, делаем из них шарики и оставляем еще на 10мин. под полотенцем.
  • Каждый шарик раскатываем, кладем на него начинку и собираем края лепешки в сборочку, оставляя по середине дырочку.
  • Жарим на сковороде в растительном масле сперва "дырявую" сторону, а потом вторую, но уже под крышкой, тк в пирожках очень много грибного сока и он брызгаться.
  • Подаем со сметаной. Приятного аппетита!