Заливной пирог с айвой (тёплый)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
айва, сливки, лимон, цедра
Ингридиенты:
- Тесто
- 100гр.масла сливочного
- 1 яйцо
- 1и 1/4ст.муки
- 2ст.л.холодной воды
- Крем
- 3 желтка
- 100 гр.сахара
- 2 ст.л.муки(или 1муки,1крахмала)
- 200 гр.сливки -35%
- 100 гр.айвового кампота(от "припуска" айвы)
- сок и цедра лимона
- ванилин
- Начинка
- 2 айвы
- сироп из 1/2ст. сахара и 1ст.воды
Похожее блюдо:
Божественное тесто на кефире
Способ приготовления:
- тесто
- Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть.
- Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто.
- Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик.
- начинка
- Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками)
- Достать айву и остудить.
- крем
- соединить желтки с сахаром и мукой
- постепенно ввести айвовый кампот,сливки
- взбивая,проварить до загустения (на медленном огне-минут 5)
- добавить цедру и остудить.
- На тесто ровным слоем выложить айву,полить лимонным соком.
- Сверху выложить крем.
- Печь в разогретой духовке при 250 градусах- 25-30 минут.
- Приятного аппетита!