Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Заливной пирог с айвой (тёплый)

Заливной пирог с айвой (тёплый)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
айва, сливки, лимон, цедра

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 100гр.масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1и 1/4ст.муки
  • 2ст.л.холодной воды
  • Крем
  • 3 желтка
  • 100 гр.сахара
  • 2 ст.л.муки(или 1муки,1крахмала)
  • 200 гр.сливки -35%
  • 100 гр.айвового кампота(от "припуска" айвы)
  • сок и цедра лимона
  • ванилин
  • Начинка
  • 2 айвы
  • сироп из 1/2ст. сахара и 1ст.воды

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ.

Способ приготовления:

  • тесто
  • Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть.
  • Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто.
  • Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик.
  • начинка
  • Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками)
  • Достать айву и остудить.
  • крем
  • соединить желтки с сахаром и мукой
  • постепенно ввести айвовый кампот,сливки
  • взбивая,проварить до загустения (на медленном огне-минут 5)
  • добавить цедру и остудить.
  • На тесто ровным слоем выложить айву,полить лимонным соком.
  • Сверху выложить крем.
  • Печь в разогретой духовке при 250 градусах- 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!