ЛИМОН ФЮРРЕ

Ингридиенты:

  • 4 лимона
  • 4 - 6 консервированных сардин,
  • 8 маслин или оливок,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок,
  • соль, свежемолотый перец.Оформление: икра осетровая или лососевая, петрушка

Похожее блюдо:
паштет "Грибочки"

Способ приготовления:

  • Срежьте верхушки лимонов, чтобы получились крышки. Удалите мякоть небольшим острым ножом или ложкой. Срежьте тонкий ломтик в нижней части основания: это обеспечит устойчивость лимона.
  • Разомните сардины и тонко порежьте оливки. Смешайте сардины, оливки, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните лимоны приготовленной смесью.
  • Положите сверху икру, а затем - лимонную крышечку. Украсьте небольшой веточкой петрушки.