ЛИМОН ФЮРРЕ
Ингридиенты:
- 4 лимона
- 4 - 6 консервированных сардин,
- 8 маслин или оливок,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 столовые ложки сметаны или сливок,
- соль, свежемолотый перец.Оформление: икра осетровая или лососевая, петрушка
Похожее блюдо:
паштет "Грибочки"
Способ приготовления:
- Срежьте верхушки лимонов, чтобы получились крышки. Удалите мякоть небольшим острым ножом или ложкой. Срежьте тонкий ломтик в нижней части основания: это обеспечит устойчивость лимона.
- Разомните сардины и тонко порежьте оливки. Смешайте сардины, оливки, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните лимоны приготовленной смесью.
- Положите сверху икру, а затем - лимонную крышечку. Украсьте небольшой веточкой петрушки.