Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный легкий, фруктовый, молочный, творожный, фруктовый, освежающий

Ингридиенты:

  • 1. Ваниль
  • 2. Вода
  • 3. куркума молотая - на любителя‚ лучше не добавлять
  • 4. молоко
  • 5. творог
  • 6. сметана
  • 7. Персики консервированные или другие фрукты или ягоды
  • 8. Мажитэль (йогурт с соком) или любой йогурт
  • 9. Желатин пищевой (быстрорастворимый)
  • 10. Сахарная пудра
  • ______________________
  • Ингредиенты из расчёта калорийности:
  • Ванильный экстракт (0.1 грамм)
  • Вода‚ разлитая в бутылки‚ без газа‚ CALISTOGA (197.0 грамм)
  • Специи‚ куркума молотая (1.0 грамм)
  • молоко 0‚5% "Домик в деревне" (58.0 грамм)
  • Творог "Останкинский" нежирный диетический 0% (355.0 грамм)
  • сметана 10% "Останкинская" (122.0 грамм)
  • Персики консервированные‚ половинки в сиропе (Булгаковконсерв) (289.0 грамм)
  • Мажитэль fresh 0‚9% жирности (биойогурт и соком) клубника - малина (730.0 грамм)
  • Желатин пищевой (быстрорастворимый) "Haas" Хаас (33.0 грамм)
  • Сахарная пудра "Haas" Хаас‚ сахар (46.0 грамм) Можно сделать из домашнего йогурта. На момент "идеи создания торта" - достаточного кол-ва у меня не оказалось‚ поэтому я купила "Машитель" по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни.

Похожее блюдо:
Нежный сырный торт

Способ приготовления:

  • И так‚ готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока)‚ можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина‚ сверху ставим чашку меньшего размера‚ наливаем в нее холодной воды столько‚ чтобы она вытеснила йогурт по краям‚ но чтобы он не полился через край. Ставим в холодильник. Тем временем готовим второй слой: смешиваем творог‚ ваниль‚ сахарную пудру‚ сметанку‚ молоко‚ добавляем резанные кубиками фрукты или ягоды (у меня это были консервированные персики)‚ для желтого цвета я добавила куркуму (специю)‚ но лучше этого не делать‚ специфический привкус не подошел творожному слою‚ с белым слоем - тоже будет очень красиво‚ или можно добавить ягоды. которые окрасят творог‚ вливаем туда желатинную смесь уже тогда‚ когда в холодильнике первый слой торта достаточно застыл.
  • Достаем чашку с йогуртов застывшим из холода. Выливаем холодную воду из "прижимающей" чашки - наливаем горячую‚ пара секунд и верхняя чашка легко извлечется. В получившуюся воронку помешаем подготовленный второй слой из творога с уже добавленным желатином. Опять ставим в холодильник. Желательно до утра. После полного застывания поставьте большую свою чашку с тортом в горрячую воду (можно просто заткнуть раковину и напустить воды столько‚ чтобы она обволокла края всей чашки‚ но не попала в нее - там торт у нас) Отличный легкий десерт - готов!. Через пару секунд торт легко "выпрыгнет" из блюда.
  • __________________
  • Как готовить желатинную смесь для торта: для йогурта я использовала 19 гр желатина‚ для слоя из творога 14 грамм.
  • В маленькую чашечку наливаем чуть теплой водички‚ добавляем желатин (желательно быстрорастворимый). Ставим эту чашечку в более большую‚ налив в нее очень горячей воды - мешаем содержимое с желатином до полного растворения крупиц.
  • _____________________
  • Будьте стройны и здоровы! Ваша Алена БАРХАТ