Юкола мясная
Изображение:
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
- 1 литр теплой кипяченой воды;
- 2 ст.ложки соли;
- по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 ч.ложка сухой горчицы.
Похожее блюдо:
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Способ приготовления:
- Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
- Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
- Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
- На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
- Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
- Пьем пиво - заедаем юколой.
- Не верите - проверьте:)