Юкола мясная

Изображение:

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
  • 1 литр теплой кипяченой воды;
  • 2 ст.ложки соли;
  • по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.ложка сухой горчицы.

Похожее блюдо:
Печёночный торт

Способ приготовления:

  • Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
  • Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
  • Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
  • На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
  • Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
  • Пьем пиво - заедаем юколой.
  • Не верите - проверьте:)