Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » МОЖОЖ - свиные маринованные ножки

МОЖОЖ - свиные маринованные ножки

Изображение:

Ингридиенты:

  • ножки свиные 8шт.
  • маринад
  • вода 3л.
  • уксус столовый 100мл.
  • лаврушка 5-6 листиков
  • перец черный горошек 1 ст.л.
  • чеснок 10-12 зб.
  • укроп 1 пучок
  • соль крупная 4ст.л. с горкой
  • а также на рассол
  • в 2 л. воды 6ст.л. соли

Похожее блюдо:
Чипсы из крапивы

Способ приготовления:

  • Ножки почистить, помыть. Разрезать на 2 части и на 2 дня оставлять под проточной холодной водой (что-бы кровь вышла) или периодически менять воду.
  • Когда ножки становятся белыми варить до готовности, примерно 2 часа.
  • Готовим крутой рассол. Готовые ножки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые ножки кладем в маринад, закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.
  • Через 2 дня ножки готовы!
  • Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.