Малиновые маффины с шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий но не приторный малиново-шоколадный
Ингридиенты:
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. малинового варенья
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
- 100 гр. черного шоколада
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Поместить в посуду: муку (предварительно просеянную), яйца, сметану, варенье и соду, погашенную уксусом. Взбить миксером (можно и ложкой) до однородности.
- Половину теста равными частями распределить в формы для маффин.
- Шоколад разломить, и по кусочку выложить на тесто, вторую половину теста распределить поверх шоколада. Формочки следует заполнять на 2/3 объема.
- Поскольку у меня формочки силиконовые, плюс бумажные *юбочки* были в наличии (использовала для металлических форм), то формы я маслом не обрабатывала.
- В предварительно разогретую духовку до 190*C, поместить формочки и выпекать до готовности 25-30 минут.
- Охладить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!