Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат картофельный с кальмаром

Салат картофельный с кальмаром

Ингридиенты:

  • На 200 г кальмаров — 4—5 картофелин, 2—3 соленых огурца. 50—100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.

Похожее блюдо:
Салат "Эллада"

Способ приготовления:

  • Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
  • Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
  • Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.