Салат картофельный с кальмаром
Ингридиенты:
- На 200 г кальмаров — 4—5 картофелин, 2—3 соленых огурца. 50—100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.
Похожее блюдо:
Салат "Эллада"
Способ приготовления:
- Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
- Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
- Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.