Кукурузное печенье с клубничным соусом
Ингридиенты:
- 100 г муки, 75 г кукурузной крупы, 160 г охлажденного масла, 100 г сахара, 100 г миндаля, 1 желток, щепотка соли, несколько капель ванильной эссенции.
Похожее блюдо:
торт-пирог "Фруктовое безумство"
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 °С. Просушите миндаль в духовке около 10 минут, затем измельчите его в блендере. В большую миску просейте через сито муку, добавьте кукурузную крупу, сахар, щепотку соли, перемешайте. На крупной терке натрите масло, добавьте в муку и разотрите хорошенько руками. Последним введите желток и ванильную эссенцию и вымешайте тесто. Смажьте разъемную форму маслом, выложите в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности, и выпекайте в духовке при температуре 140 °С около 20-30 минут. Остывший пирог поломайте на небольшие печеньица и полейте клубничным соусом и кусочками клубники. Для соуса: 500 г клубники, 1-2 ст. ложки сахара, горсть нарубленных листьев мяты. Небольшими кубиками нарежьте клубнику, посыпьте листьями мяты, добавьте сахар, перемешайте, положите все в пластмассовый контейнер с крышкой и дайте клубнике постоять в холодильнике около часа.