Грибной квас
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Вам потребуются:
- - квас “Никола Легкий” - 1.5 л
- - белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
- - лук репчатый - 2-3 шт.
- - петрушка (корень) - 1 шт.
- - укроп - 2-3 ст.л.
- - петрушка - 1 ст.л.
- - кориандр - 1/2 ч.л.
- - лавровый лист - 2-3 шт.
- - корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.
- - черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Чушка-бюрек (перцы жаренные) по просьбе kycheri
Способ приготовления:
- Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса (такого, как “Никола Легкий”) с добавлением четвертой части воды.
- Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.