творожное суфле с абрикосами
Время приготовления:
50
Вкусы:
садкое
Ингридиенты:
- 400 г консервированных абрикосов
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г творога
- 1 ст.л. крахмала
- 50 г сметаны
- сливочное масло для смазки формочек
Похожее блюдо:
вишнёвые волны
Способ приготовления:
- абрикосы измельчить в блендере
- прокипятить полученное пюре 5 минут с 6 столовыми ложками сиропа от абрикосов и 50 г сахара, затем охладить
- взбить белки
- разтереть желтки с оставшимся сахаром, смешать их с творогом, сметаной и крахмалом
- добавить белковую массу
- смазать 4 формочки для суфле маслом и наполнить их на 3/4 творожной массой
- поставить суфле на водяную баню и запекать в духовке 45 минут при температуре 180 гр
- опрокинуть готовое суфле на тарелки