Каталог » Десерты » Другие десерты » творожное суфле с абрикосами

творожное суфле с абрикосами

Время приготовления:
50

Вкусы:
садкое

Ингридиенты:

  • 400 г консервированных абрикосов
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г творога
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 г сметаны
  • сливочное масло для смазки формочек

Похожее блюдо:
десерт "Яблочный сюрприз"

Способ приготовления:

  • абрикосы измельчить в блендере
  • прокипятить полученное пюре 5 минут с 6 столовыми ложками сиропа от абрикосов и 50 г сахара, затем охладить
  • взбить белки
  • разтереть желтки с оставшимся сахаром, смешать их с творогом, сметаной и крахмалом
  • добавить белковую массу
  • смазать 4 формочки для суфле маслом и наполнить их на 3/4 творожной массой
  • поставить суфле на водяную баню и запекать в духовке 45 минут при температуре 180 гр
  • опрокинуть готовое суфле на тарелки