Кускус

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 г манной крупы 1,5 - 2 стакана воды 1 ч ложка соли 40 г сливочного масла 1 ч ложка муки.

Похожее блюдо:
Кныдли

Способ приготовления:

  • Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленой водой. За - тем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя по немногу муку, до появления маленьких камочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить этосито над горшком с кипящей водой или бульоном (Крупа не вкоем случае не должнасоприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверхусалфеткой, сложенной в несколько раз, что бы не проникал холодный воздух. Примерно через 1час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить
  • сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом.